Tuesday, June 23, 2015

Breakfast: Spinach Strata



 A. Untuk bahan cair
3 butir telur + 1 cangkir susu + 1 cangkir keju parut + 2 sdm terigu + 1/2 sdt garam dan sedikit merica, dikocok lepas sampai teraduk rata. Simpan dulu.

 B. Untuk alas dan tutup
6 lembar roti dipotong dadu. 1 butir tomat diiris. Sisihkan dulu.

 C. Untuk bahan yg ditumis
1 ikat bayam + 1 butir bawang bombay + 4 butir jamur kancing, semua dicuci bersih lalu diiris2. Bumbui dgn sedikit garam dan merica. Tumis sampai setengah layu.

 D. Siapkan Dua buah loyang ukuran 18×8×5 cm dan panaskan oven 180 dercel. Tata sebagian roti sebagai alas, susun tomat di atasnya. Susun tumisan bayam, lalu tutup lagi dengan roti. Siram dgn campuran bahan cair. Boleh ditambah lg dgn keju parut di atasnya. Bakar 30 menit sampai harum.

No comments:

Post a Comment

Recent Posts